梅づくしのイベントに行ってきました。
ミルツルさんのアトリエショップがキッチンスタジオ?に早変わりして、梅仕事について色々教わってきました。
この日は奈良吉野産の小梅を使ったカリカリ梅を漬けました、1週間もすれば食べられるようになるんだそうで、あと数日で味見できる。うれしい!
三木千夏さんがこの日のために作った梅の歌「いい塩梅」を仕込んだ梅に聞かせてくれて美味しくな〜れと、粋な演出があったり。
午後のライブも素敵で、贅沢なうたとうめの日でした♪
« 「陶工房」発売中 | メイン | お待たせしました。 »
ミルツルさんのアトリエショップがキッチンスタジオ?に早変わりして、梅仕事について色々教わってきました。
この日は奈良吉野産の小梅を使ったカリカリ梅を漬けました、1週間もすれば食べられるようになるんだそうで、あと数日で味見できる。うれしい!
三木千夏さんがこの日のために作った梅の歌「いい塩梅」を仕込んだ梅に聞かせてくれて美味しくな〜れと、粋な演出があったり。
午後のライブも素敵で、贅沢なうたとうめの日でした♪
Mail
: info@kusafune.jp © 2005 kusafune All Rights Reserved. |